Информация о численности населения города Кинешма, точное местное время с секундами онлайн, разница во времени с Кинешмой, Кинешмою и Москвой, когда сегодня восход и закат солнца.
Подробная карта Кинешмы с улицами и домами онлайн, карта города покажет снимки со спутника (выбрать “Слои”), название районов, можно посмотреть где находятся достопримечательности, памятники, гостиницы, музеи и рестораны.
Гостиницы города Кинешмы
Недорогие гостиницы и отели Кинешмы недалеко от центра города с указанием стоимости, цены указаны за сутки проживания. Список отелей, поможет быстрее снять дешевый номер с завтраком. На каждый отель можно посмотреть отзывы, фото, узнать адрес и забронировать номер.
Развлечения и достопримечательности
Главная и самая живописная улица города — набережная Волги, или Волжский бульвар. Из примечательных зданий можно отметить дом фабриканта Миндовского из красного кирпича. Интересна и другая набережная — реки Кинешемки (от Кузнецкого моста до Никольского). Дом по ул. Советской, 1, построенный купцами Поленовыми в середине 19 века, в свое время был самым шикарным в городе. Впрочем, он и сейчас обращает на себя внимание. Красные и белые торговые ряды и здание банка конца 19 столетия используются по прямому назначению. Площадь Революции кинешемцы в шутку называют «покатая непонятность», она и правда с наклоном и хорошо подходит для проведения различных зрелищных мероприятий.
Кинешемский драматический театр им. А. Н. Островского (ул. Советская, 12) — старейший из провинциальных театров России.
На высоком берегу Волги возвышаются сразу два собора: Троицко-Успенский (18 век) и Троицкий (19 век), между которыми устремляется в небо стройный шпиль колокольни — главное украшение и архитектурный акцент набережной. Церковь Иоанна Златоуста (теплая) и церковь Вознесения (холодная) были построены как единый храмовый комплекс на деньги знаменитого купца Таланова.
В Смутное время кинешемцы самоотверженно сражались с польскими интервентами и внесли существенный вклад в создание освободительного движения. В память о кровопролитной битве жителей с войском пана Лисовского на торговой площади была возведена часовня, в которой служат панихиду 8 июня — в День поминовения этого события.
Весьма интересен Художественно-исторический музей. В его коллекции — материалы по истории Кинешемского края с древнейших времен, рукописные и старопечатные книги, фарфор, предметы крестьянского быта. В соседнем здании расположена Картинная галерея с полотнами таких известных живописцев, как Коровин и Айвазовский.
Необычная достопримечательность Кинешмы — Музей валенок. Официально он открылся около 5 лет назад, но над своей коллекцией и возрождением традиций катания и валяния семья Соколовых трудится уже порядка 25 лет. Здесь есть валенки-рекордсмены — от 0,9 мм по ступне до 2 м в высоту. Конечно, в музее представлена и настоящая обувь, притом, некоторые интересные экземпляры можно купить. Также гостей ждут вкусные чаи на целебных травах и познавательные экскурсии.
Самые интересные музеи Кинешмы
В городе функционирует сразу несколько музеев, кроме упомянутых, которые туристы при посещении Кинешмы с радостью посещают.
Музей валенок
Адрес: ул. имени Ленина, 20.
Изготовление валеной обуви – традиционное русское ремесло. Валенки – символ русской зимы. В Кинешме есть молодой, но при этом очень любопытный и оригинальный Музей валенок. В 2012 г. его создала семья Соколовых, занимающая таким «непривычным» и странным для современной эпохи производством как изготовление валенок. В экспозиции можно увидеть множество вариаций исконно-русской обуви, здесь посетителей ждут валенки на любой фасон и размер.
Музей военной техники
Адрес: улица имени Максима Горького.
В программу посещения Кинешмы туристу обязательно стоит включить Музей военной техники. В каждом городе России есть объекты, связанные с Великой Отечественной войной. В древнем городишке Ивановской области мемориал павшим войнам дополнен любопытнейшей экспозицией под открытым небом, демонстрирующей военные машины, сражавшиеся на полях самой страшной и кровопролитной войны в истории человечества. Музейно-мемориальный комплекс является местом проведения главных городских торжеств в праздник Великой Победы – 9 мая.
Музей памяти епископа Василия, святителя Кинешемского
Адрес: ул. Георгия Дудникова, 17.
Один из музеев Кинешмы посвящен местному религиозному деятелю Василию Кинешемскому, в 2000 г. причисленному к лику святых. В миру его звали Вениамин Преображенский.
Часть религиозной деятельности Василия пришлась на сложный для истории церкви период «ранней советской власти», как и многие церковные иерархи, он подвергся репрессиям. Музей, открытый в доме священника в 2014 г., на средства частного мецената, вызывает интерес как с религиозной, так и с историко-бытовой точки зрения.
В доме священника одно время проживали монахини, считавшие его своим духовным отцом. Сегодня в экспозиции воссоздана атмосфера быта рубежа XIX-XX вв., а также представлены фотографии и документы, рассказывающие о жизни и непростой судьбе священнослужителей.
Индустриальные парки 7 (495) 646 17 52
Генеральный директор: Прокопович Валерий
Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 (С 10 до 19 МСК)
Телефон: +7 495 646 17 52 (с 10 до 19 МСК)
Электронный адрес: vp@russiaindustrialpark.ru
Что посмотреть в Кинешме
Отдых в Кинешме, какие туры выходного дня посмотреть, лучшие авторские экскурсии по городу с ценами, узнайте где в Кинешме можно отдохнуть с ребенком.
Ржд Кинешма: Купить билеты
Здесь можно посмотреть цены на жд билеты до Кинешмы, узнать дату, время отправления и прибытия поезда на вокзал, купить билет у официального партнера РЖД. Выберите город отправления и нажмите кнопку “Найти”.
При составлении статьи использовались следующие источники: